ПОЖЕРТВОВАНИЯ П-А ИКОНЫ 2012-2013.
ИСТОРИЯ ПОРТ-АРТУРСКОЙ ИКОНЫ
Пожертвование ему иконы «Торжество Пресвятой Богородицы» -Порт-Артурской и литературы
***
ЖИЗНЬ ПРИХОДА
Май-июнь-июль-август-декабрь 2012 г. Некоторые пожертвования фотографических списков Порт-Артурской иконы:
По благословению священноначалия и связи с принятой мной программой прославления Порт-Артурской иконы в нашей епархии, решил сделать пожертвования в наиболее близкие мне храмы:
- Во вновь выстроенный Храм в честь П-А иконы в Кургане: все наиболее чтимые фотосписки, акафисты, представительскую иконку календарного формата, литературу об истории П-А иконы. Выполнено 14 июля 2012 г.
- В Храм Святого Духа, Свято-Духовского архиерейского подворья в пос. Смолино. Эта церковь мне близка тем, что здесь я принял Таинство крещения в день прославления Равноапостольного вел. князя Владимира 28 июля 2000 г. Выполнено 10 июля 2012 г.
ВНИМАНИЕ!
- В церковь св. Прокопия Устюжского с. Чернавское, Притобольного района. Здесь мы прошли Таинство венчания.
К сожалению выполнить пока не удалось- в феврале 2013г. церковь постигло несчастье- пожар.
Кто может помочь как то- СЮДА
От огня серьезно пострадал Приход св. Прокопия Устюжского в селе Чернавское
Как нам рассказал иерей Павел Балин, пожар произошел в ночь с 27 на 28 февраля. Несмотря на все усилия пожарных, выливших на огонь 17 автоцистерн воды, выгорела трапезная часть храма, центральная (расположенная под куполом) только закопчена продуктами горения.
Сгорела часть икон, в том числе 4 недавно написанных и составлявших важный элемент в оформлении церкви. Иконостас частично расплавился, но не сгорел, зато безвозвратно утерян ряд небольших икон. Что удивительно, совершенно не пострадали окна в обычных деревянных рамах. Зато практически полностью сгорела крыша.
После несчастья, февр.2013г.
Пожарные сделали все, что могли, но по словам очевидцев, очаги пожара под воздействием сильного ветра до сих пор то и дело возникают. Поэтому у храма так и дежурит автоцистерна.
На сегодня приход св. Прокопия Устюжского, естественно, функционировать не может. Его придется основательно восстанавливать. Потребуются значительные финансовые вложения, да и времени это займет немало.
***
Церковь в 1990-х еще до реставрации
Так выглядела церковь прп. Прокопия Устюжского до пожара
25 окт.2009г. Перед. Церковью Св. Прокопия Устюжского в селе Чернавское.
Янв.2013г., Православная выставка, с о. Павлом Балиным, настоятелнм храма прп.Прокопия, руководителем нашей группы при паломничестве на Св.Землю в 2008г.
Надеемся и молимся,что с Божией помощью храм приобретет свой первоначальный облик
***
- В Петропавловскую церковь г. Куртамыша, моей «малой родины». Дело в том, что все наши Павловы и Абалаковы с 19 века крестились, венчались, причащались в этом храме, я нашел соответствующие церковные документы. Напоминаю,что здесь находится другая чудотворная икона епархии: «Абалакская Божия матерь». Выполнено 19 июля 2012 г.
- В Свято-Успенский Далматовский монастырь: там 8 марта 2012 г. по Промыслу Божиему, впервые встретился с пожертвованной Порт-Артурскорй иконой
- Пожертвование Порт-Артурской иконы в церковь Св.вмч. Георгия Победоносца в пос.Увал,г. Курган, как воинскому храму
СПРАВКА: Церковь Св. вмч Георгия Победоносца на Увале, наравне с храмом Порт-Артурской иконы, так же является воинским храмом у нас в епархии. Это гарнизонный деревянный храм в честь Георгия Победоносца, находящийся в поселке Увал, в лесу, в 5 км от города. Поэтому совершенно необходимо нужно было пожертвовать этот самый образ Порт-Артурской Божией Матери туда
У нас в Кургане сложилась традиция: в новогоднюю ночь 31 января 2012 проводить в церкви Св. вмч. Георгия Победоносца.
- Кроме того, с Крестными ходами, вышедшими из курганского храма в честь Порт-Артурской иконы , пожертвованы образа:
в церковь села Крестовского,Шадринского р-на
в Свято-Казанский Чимеевский монастырь
***
ФОТОГАЛЕРЕЯ
13 июля 2012 г.
Выполнил заказ по изготовлению фотосписков Порт-Артурского образа для Свято-Троицкого храма пос. Мишкино.
***
ИНТЕРВЬЮ РАЗЛИЧНЫЕ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
12 июля 2012 г. Встреча с журналистом Ю.П.Агафоновым.
Про Ю.П. Агафонова читать -ТУТ.
На днях со мной связался по телефону один из старейших журналистов области Юрий Петрович Агафонов . Сообщил , что до него дошла информация о знаменитой иконе в Кургане и попросил уточнить. При рекомендации моей обратиться на сайт П-Артурского храма в Интернете, Юрий Петрович сообщил, что он как профессионал, хотел бы ознакомиться в темой лично.
Сегодня мы встретились с журналистом и в связи со своей установкой на прославление П-А образа, я все подробно объяснил Юрию Петровичу, а так же подарил необходимый исторический материал.
Кроме того, показал сайт храма Порт-Артурской иконы и объяснил как пользоваться.
После ознакомления с историй П-А образа, Ю.П. Агафонов еще внимательным образом заинтересовался моей родословной и я коротко ознакомил его с наследием предков. К сожалению, участие родственников в войне 1812г. история не сохранила (в отличии от мировых войн).
Слева направо: Анна Дмитриевна (Абалакова)-бабушка,1902г.; Борис Константинович (Волховский фронт,1942г.)-отец; Константин Захарович (до революции заведующий мужским училищем в Куртамыше)- дед ,1902 г. Все Павловы.
Юрий Петрович Агафонов очень внимательно ознакомился с материалами и сообщил,что собрает материал для книги. Кое что из моей информации будет использовано. В плане прославления П-А иконы я очень доволен. Расстались очень дружески и эта встреча,вероятно, не последняя.
22.02.2013 Архиепископ Константин вручил награду Юрию Агафонову за книгу «Путешествие в 1812 год»
***
26 апреля 2012г.
Даю интервью о Порт-Артурской иконе: киностудии «Белое городище» из Челябинска для документального фильма «Знамение во благо»
Режиссер киностудии Ольга и оператор Виктор у меня дома
***
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Янв.2013г., Курган, Православная выставка «Добрый свет Рождества»
С игуменом Варнавой, мы обсудили новый замечательный фильм о монастыре: «ЗНАМЕНИЕ ВО БЛАГО», в котором сами принимали участие, но к сожалению вышла только 1 часть.
Фильм студии «Белое городище» из Челябинска
Во второй части фильма будет очень полная информация о Порт-Артурской иконе
***
***/pnbsp;